Легенда гласит, что печенье савоярди придумал главный повар герцога Савойского еще в конце XVl века. Изобретение оригинального рецепта было приурочено к визиту французского короля. Лакомство так полюбилось хозяину дворца, что; вскоре ему был дан статус официального десерта Савойи.
Печенье Савоярди - аппетитное, пышное, тающее во рту! Прекрасно впитывает сиропы и крем, при этом сохраняя свою форму, используется для многих десертов, в том числе для всеми известного Тирамису!
Для приготовления печенья потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут свободного времени!
Ингедиенты:
- Яйцо 4 шт
- Сахарная пудра или сахар 100 гр
- Мука 100 гр
Процесс:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены
- Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбить до образования пиков
Аккуратно перемешать белки с желтками
Муку просеять, постепенно и аккуратно вмешать в белковую массу
Положить тесто в кондитерский мешок, мы использовали кондитерскую насадку круг, но можно просто аккуратно отрезать кончик мешка
Отсадить тесто на пергамент полосками длиной 6-8 см; шириной 2 см
Сверху присыпать сахарной пудрой

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 170 С
Из данного количества ингредиентов у нас получилось более 30 печенек!