Бисквитное печенье Савоярди рецепт

Легенда гласит, что печенье савоярди придумал главный повар герцога Савойского еще в конце XVl века. Изобретение оригинального рецепта было приурочено к визиту французского короля. Лакомство так полюбилось хозяину дворца, что; вскоре ему был дан статус официального десерта Савойи.

Печенье Савоярди - аппетитное, пышное, тающее во рту! Прекрасно впитывает сиропы и крем, при этом сохраняя свою форму, используется для многих десертов, в том числе для всеми известного Тирамису!

Для приготовления печенья потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут свободного времени!


Ингедиенты:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахарная пудра или сахар 100 гр
  • Мука 100 гр

Процесс:

  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены
  • Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбить до образования пиков
Рецепт печенье савоярди дамские пальчики - ингредиенты фото

  • Аккуратно перемешать белки с желтками
  • Муку просеять, постепенно и аккуратно вмешать в белковую массу

  • Рецепт печенье савоярди для тирамису


  • Положить тесто в кондитерский мешок, мы использовали кондитерскую насадку круг, но можно просто аккуратно отрезать кончик мешка
  • Отсадить тесто на пергамент полосками длиной 6-8 см; шириной 2 см
  • Сверху присыпать сахарной пудрой

    Процес приготовления печенье савоярди Кондитерская насадка для макаронс, безе, крема


  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 170 С
  • Из данного количества ингредиентов у нас получилось более 30 печенек!

  • Рецепт печенья савоярди для приготовления торта тирамису

    Комментарии

    Комментарии для сайта Cackle

    Товары, необходимые для создания данного десерта

    Хит продаж
    120 Р
    кол-во
    шт.
    В избранное
    Удалить из избранного
    В корзину Товар добавлен в корзину
    кол-во
    шт.
    В избранное
    Удалить из избранного
    В корзину Товар добавлен в корзину