Кейк-попс рецепт

Кейк-попс - это десерт, родом из Америки, который приобрел популярность по всему миру, дословно переводиться как «тортик на палочке». Кейк - попс представляет из себя бисквитный шарик в шоколадной глазури на палочке, по вкусу чем то напоминает всеми известный десерт пирожное картошка. Мы рады поделиться с вами нашим проверенным рецептом этого необычного и вкусного десерта, давайте приготовим его вместе!

Этап 1- Выпекаем бисквит:

  • Мука 85 гр
  • Сахар 80 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Какао порошок 25 гр
  • Йогурт классический 50 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Яйцо 1 шт

Сливочное масло взбить с сахаром до бела при помощи миксера. Яйцо венчиком перемешать с йогуртом. Тщательно смешать все сухие ингредиенты, и добавить их к масленой смеси, сюда же добавить йогурт перемешанный с яйцом. Все еще раз тщательно перемешать. Влить в форму выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Из данного количества бисквита получается приблизительно 15 кейк-попсов весом 25 грамм.
Вы так же можете приготовить абсолютно любой бисквит из своих любимых рецептов, он может быть ванильным или шоколадным!

Дать бисквиту остыть, затем измельчить его в мелкую крошку, это можно сделать руками или при помощи блендера с ножом.

Рецепт шоколадного Бисквит крошки бисквита



Этап 2 - Крем:

  • Сгущеное молоко 90-100 грамм
  • Сливочное масло 50 -60 грамм

Взбить миксером до пышной белой массы, масло должно быть комнатной температуры.
Вы можете взять любой другой крем на свой вкус.

Крем



Этап 3 - Формируем шарики:

  • Смешать бисквитные крошки с кремом, крем лучше добавлять порционно, до тех пор пока масса не станет однородной и клейкой по консистенции.
  • Из полученной массы начинаем руками катать шарики, что бы шарики были одинаковые по размеру можно разделить тесто с помощью весов на порции весом 25 грамм.
  • Шарики должны получиться гладкими и без трещин, значит количество крема для теста было достаточным.
  • Растопим немного шоколада или шоколадной глазури, окунем в нее палочку для кейкпопосов, вставляем палочку в центр шарика доходя примерно до середины.
  • Убираем наши кейк-попсы в холодильник примерно на 40-60 минут.

Смешать крем и бисквитные крошки Готовая смесь


Пошаговый рецепт с фото - кейк-попсов Кейк-попсы в домашних условиях, просто и быстро



Этап 4 - Шоколадное покрытие и декор:

Для покрытия кейкпопосов можно использовать шоколад или шоколадную глазурь.
Шоколад можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, на водяной бане, а так же можно упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в горячую воду.
Достать кейк-попсы из холодильника и поочередно окунаем в шоколад, слегка трясем и поворачиваем за палочку что бы излишки шоколада стекли.
Для декора можно посыпать кондитерской посыпкой, пока шоколад не застыл.
Ставим кейк-попсы в специальную подставку, либо в стаканчик. Ждем полного застывания шоколада.
Наши кейк-попсы готовы!
Можно упаковать кейк-попсы в пакетики и красиво завязать ленточкой, можно использовать для подачи бумажные мини-капсулы.

Красивые Кейк-попсы рецепт приготовления от А до Я

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Товары, необходимые для создания данного десерта

кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину
кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину