Весенний букет из печенек Курабье!
Делимся рецептом замечательного и необыкновенно вкусного песочного печенья!
Печенье формуется в виде цветочков, в центре которых располагается капля яркого джема, имитируя тычинки настоящего цветка!

Ингредиенты:
- Мука - 240 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
- Яичные белки - 2 шт
- Ванильный сахар или ванильная эссенция
- Джем для начинки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером масло комнатной температуры и сахарную пудру до пышного состояния
2. Вводим яичные белки и ванильный сахар взбиваем до однородного состояния
3. Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем
4. По желанию в печенье можно добавить корицу или измельченные грецкие орехи
5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, мы использовали кондитерскую насадку Звезда French, отсаживаем печенье на противень с пекарской бумагой.

6. В центре каждого цветочка сделаем небольшое углубление и наполним джемом или повидлом
7. Выпекаем обязательно в предварительно разогретой духовке при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.
Остужаем печенье и наслаждаемся!