Пирожное Павлова рецепт

Прекрасный десерт Пирожное Павлова - легкий, воздушный, нежный!
Хрустящий снаружи и мягкий внутри!

Немного истории:
Назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой гастролировавшей по австралии и Новой Зеландии в 20 веке!
Точное время и место приготовление десерта не установлено, и является предметом затяжного спора межу
новозеландцами и австралийцами.
Согласно одним исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Шеф-повар ресторана в одной из гостиниц создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название!


Ингредиенты:

  • Белки 3 шт
  • Сахар или сахарная пудра 160 гр
  • Кукурузный крахмал 12 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л


Процесс:

  • Белки комнатной температуры взбиваем на медленной скорости 2-3 минуты
  • Постепенно в 2-3 приема вводим сахар и переходим на высокую скорость миксера
  • Продолжаем взбивать до жестких пиков 5-7 минут
  • Вводим крахмал и лимонный сок, аккуратно перемешиваем лопаткой. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри, именно это отличает Павлову от обычного безе
  • Отсаживаем на пергамент в виде круглых гнездышек, использовали насадки открытая и закрытая звезда

Выпекаем основу безе - пирожное павлова

  • Выпекаем в разогретой духовке 90-100 С, 50-60 минут.


После выпечки:
Фото пирожное безе-Павлова

Серединку каждого пирожного мы наполнили домашним клубничным джемом, сверху покрыли шапочками крем - чиз!

Пирожное Павлово с начинкой фото и рецепт Пирожное Павлова с крем чиз - рецепт крема

Украсили пирожные кондитерской посыпкой, можно так же украсить любыми фруктами, ягодами, полить шоколадом или домашней карамелью!
Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 пирожных!
Приятного аппетита!

Пирожное Павлова подробный рецепт Пирожное Павлова простой и понятный рецепт с фото

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Товары, необходимые для создания данного десерта

кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину
Хит продаж
120 Р
кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину