Прекрасный десерт Пирожное Павлова - легкий, воздушный, нежный!
Хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Немного истории:
Назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой гастролировавшей по австралии и Новой Зеландии в 20 веке!
Точное время и место приготовление десерта не установлено, и является предметом затяжного спора межу
новозеландцами и австралийцами.
Согласно одним исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Шеф-повар ресторана в одной из гостиниц создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название!
Ингредиенты:
- Белки 3 шт
- Сахар или сахарная пудра 160 гр
- Кукурузный крахмал 12 гр
- Лимонный сок 1 ч.л
Процесс:
- Белки комнатной температуры взбиваем на медленной скорости 2-3 минуты
- Постепенно в 2-3 приема вводим сахар и переходим на высокую скорость миксера
- Продолжаем взбивать до жестких пиков 5-7 минут
- Вводим крахмал и лимонный сок, аккуратно перемешиваем лопаткой. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри, именно это отличает Павлову от обычного безе
- Отсаживаем на пергамент в виде круглых гнездышек, использовали насадки открытая и закрытая звезда
- Выпекаем в разогретой духовке 90-100 С, 50-60 минут.
После выпечки:
Серединку каждого пирожного мы наполнили домашним клубничным джемом, сверху покрыли шапочками крем - чиз!
Украсили пирожные кондитерской посыпкой, можно так же украсить любыми фруктами, ягодами, полить шоколадом или домашней карамелью!
Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 пирожных!
Приятного аппетита!