Тирамису торт рецепт

Любите Тирамису?
Тогда ловите классный проверенный рецепт)

БИСКВИТ

  • 4 яйца
  • Сахар 140 гр
  • Мука 120 гр
  • Разрыхлитель 5 гр

- Яйца делим на желтки и белки
- Взбиваем белки с половинкой сахара до пышной белой массы
- Взбиваем желтки с оставшимся сахаром
- К белкам добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой
Выпекаем бисквит в форме 18-20 см
25 - 30 минут 180 С

КРЕМ

  • Маскарпоне - 450 гр
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 80-100 гр (по вкусу)
Взбить все ингредиенты миксером.

СБОРКА

Готовый бисквит получается очень пышный и воздушный делим его на 3-4 равные части.
Пропитываем бисквит кофе растворимым или свежесваренным 200-250 мл.
Собираем торт - берем бисквит, распределяем слой крема, посыпаем какао порошком, кладем следующий бисквит и так далее.
Вверх тортика так же посыпаем какао порошком.
Декор по желанию)

DSC_0899.gif

DSC_0963.gif


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Товары, необходимые для создания данного десерта

кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину
кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину
кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину
Хит продаж
120 Р
кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину
кол-во
шт.
В избранное
Удалить из избранного
В корзину Товар добавлен в корзину