Торт Медовик рецепт

Торт Медовик - вкусный, домашний с потрясающим медовым ароматом, восхитительно нежными пропитанными карамельным кремом коржами и апельсиновым желе в прослойке!
Делимся с вами подробным, отработанным нами рецептом этого невероятно вкусного тортика!
Мы надеемся, что вы полюбите его также как и мы!

Медовые коржи ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сода 1,5 ч.л.

  • Процесс приготовления:

    1. Смешиваем в кастрюле с толстым дном яйца, сахар, мед, сливочное масло.
    2. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара, масса приобретет карамельный цвет
    3. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в двое (при выборе кастрюли учитывайте это)
    4. После добавления соды греем 2-3 минуты и убираем с огня.
    5. Соединяем 450 грамм просеянной муки и полученную массу



    У нас получается густое, довольно липкое тесто.

    Даем тесту остыть минут 20-30 (можно обернуть в пищевую пленку), в процессе остывания оно становиться более эластичным и менее липким.

    Делим тесто на 10 равных частей (для торта диаметром 20 см)

    Подпыляем рабочую поверхность для раскатки мукой.

    Раскатываем первый кусочек теста в тонкий пласт, накалываем вилкой что бы тесто не вздулось, перекладываем на пергамент для выпечки и ставим в заранее прогретую духовку.

    Коржи пекутся очень быстро 3-4 минутки при 180 С до золотистого цвета.

    Пока печётся первый корж, можно раскатать второй и.т.д.

    После выпечки каждый коржик обрезаем кондитерским кольцом нужного диаметра.

    Обрезки оставляем, они нам пригодятся для обсыпки тортика!


    Ингредиенты для крема:

    • Сметана 20-25% жирности – 500 грамм
    • Сливки 33% жирности – 200 грамм
    • Вареная сгущенка или домашняя карамель – 250-300 грамм


      Процесс приготовления:


      Сметану лучше отвесить на ночь, для этого выкладываем ее в марлю, ставим в холодильник в сито или дуршлаг, когда лишняя жидкость стекла и сметана готова приступаем к приготовлению крема.

      Миксером взбиваем сливки до густого состояния примерно 5 минут на средней скорости миксера, добавляем сметану и вареное сгущение молоко (или домашнюю карамель).

      Перемешиваем миксером. Крем готов!

      Ингредиенты для желе:

    • Апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью – 200 мл
    • Сахар - 40 грамм
    • Желатин – 10 грамм


      Процесс приготовления:


      Замачиваем желатин в холодной воде.

      Выжимаем апельсиновый сок для 200 гр, достаточно 2 средних апельсина.

      В кастрюльке смешиваем сок и сахар, ставим на средний огонь варим примерно 3-4 минутки постоянно помешивая.

      Снять с огня добавить желатин, хорошо перемешать.

      Залить в подготовленную форму, удобно делать в кольце для выпечки с низу обтянутое пищевой пленкой.

      Убираем в холодильник до полного застывания.

      Вы можете приготовить желе других вкусов, например малиновое, клубничное, смородиновое, или вовсе обойтись без него.


      Процесс сборки торта:


      Каждый коржик промазываем кремок и выкладываем друг на друга, на один корж уходит примерно 2 ст.л. крема.

      В серединку между коржами добавляем апельсиновое желе

      Промазываем бока и вех тортика кремом, немного выравниваем шпателем и обсыпаем крошками из оставшихся предварительно измельченных обрезков.

      Убираем тортик в холодильник минимум на час, но лучше на ночь для большей пропитки всех коржей!

      Украшение "Медовые соты":


      100-150 грамм белого шоколада (шоколадной глазури) и пупырчатая воздушная пленка.

      Топим шоколад, выливаем на пленку, размазываем до нужного размера и формы.

      Убираем в холодильник до полного застывания.

      Простой и оригинальный декор готов!)

      Можно поломать его на кусочки или вырезать декор нужной формы!


      Высота готового тортика 9-10 см, диаметр 20 см.

      Готовые медовые коржи для приготовления торта Медовик

      - Готовые медовые коржи

      Апельсиновое желе для прослойки торта Медовик

      - Апельсиновое желе с мякотью

      Декор из шоколада для торта Медовик

      - Шоколадный декор "медовые соты"

      Торт медовик - рецепт пошагово понятным языком

      - Готовый тортик

      Торт Медовик в разрезе с прослойкой апельсинового джема

      Друзья все вопросы и комментарии по рецепту Вы можете оставить ниже под данной статьей!

      Мы с радостью на них ответим!

    Комментарии

    Комментарии для сайта Cackle

    Товары, необходимые для создания данного десерта

    кол-во
    шт.
    В избранное
    Удалить из избранного
    В корзину Товар добавлен в корзину
    кол-во
    шт.
    В избранное
    Удалить из избранного
    В корзину Товар добавлен в корзину